Das Familienunternehmen Asahiya hatte bereits nach dem Zweiten Weltkrieg Fleischkroketten in ihr Sortiment aufgenommen. Doch erst rund um das Jahr 2000 begannen sie zu boomen. Das Besondere daran? - Das beliebte und begehrte Kobe-Fleisch. In der Reihe Tasting the World berichtet CNN von der wohl begehrtesten Krokette, auf die man tatsächlich 30! Jahre lang warten müsste. Zumindest auf die beliebteste Sorte Extreme Croquettes, eine der anderen drei könnte man bereits in vier Jahren erwarten. Das kommt einen ja beinahe schon kurz vor.
Große Nachfrage
Gegenüber der CNN erzählt der Unternehmer in dritter Generation Shigeru Nitta von der unglaublichen Erfolgsgeschichte.
Wir haben 1999 damit begonnen, unsere Produkte online zu verkaufen. Die ‚Extreme Croquettes‘ haben wir zu dem Zeitpunkt nur als Test angeboten.
Doch die Nachfrage stieg ins Unermessliche, und die Warteliste wurde länger und länger. Einfluss darauf hat auch die aufwendige Rinderzucht für das besondere Kobe-Fleisch, wie Bild berichtet. Diese Spezialität stammt vom Wagyu-Rind, das aus der japanischen Stadt Kobe kommt.
Die Kroketten sind ein Verlustgeschäft
Nittu entschuldigt sich bei allen Wartenden und erklärt auch, dass er die Kroketten günstiger hergibt, als sie in der Produktion kosten. Aus einem einfach Grund: Marketing für sein restliches Sortiment. Angeblich kauft die Hälfte der Kroketten-Kunden dann auch anderes Rindfleisch aus seinem Laden.
30 Jahre bis zur Lieferung
Wenn ihr heute bestellt, dann bekommt ihr in 30 Jahren ein Box mit zehn gefrorenen Kroketten geliefert. Hoffentlich habt ihr es bis dahin nicht vergessen.
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Verwendete Quelle:
Bild.de: Auf diese Japan-Delikatesse müssen Sie 30 Jahre warten