Ob zum Geburtstag oder anderen Gelegenheiten - Pfannkuchen mag wirklich jeder! Sie können sowohl süß als auch herzhaft zubereitet und mit den verschiedensten Beilagen kombiniert werden. Hier also ein Pfannkuchen-Rezept, das in Nullkommanichts fertig ist und alle Feinschmecker:innen erfreuen wird.
Zutaten für 4 Personen
- 0,5 l lauwarme Milch
- 4 Eier
- 250g Mehl
- 2 Esslöffel Öl
- 1 Prise Salz
Schritt 1
Das Mehl in eine große Rührschüssel geben und in einer extra geformten Mulde alle Eier aufschlagen. Nun das Öl, das Salz und etwas Milch hinzugeben. Den Teig mit einem Löffel (am besten aus Holz) kräftig durchrühren, damit er locker wird.
Schritt 2
Nach und nach die lauwarme Milch hinzugeben, bis der Teig homogen ist.
Schritt 3
Lass den Pfannkuchenteig mindestens 1 Stunde lang mit einem sauberen Handtuch oder Lappen abgedeckt ruhen.
Schritt 4
Nun eine Kelle Teig in eine heiße, zuvor eingefettete Pfanne geben und den Teig von einer Seite 1-2 Minuten backen. Sobald sich der Rand löst, den Pfannkuchen umdrehen und 1 Minute weiterbacken. Die fertigen Pfannkuchen können nun auf einem Teller aufbewahrt oder sofort mit einer Beilage nach Wahl (Zucker, Marmelade, Honig, Aufstrich...) verzehrt werden.
Ähnliche Rezepte gibt es auch für andere Anlässe - so kann man etwa auch Weihnachtsplätzchen ganz einfach ohne Eier und Milch zubereiten. Will man das Weihnachtsfest komplett vegan gestalten, gibt es auch dafür zahlreiche Optionen und auch für Silvester gibt es einige kreative Rezepte.
Auch interessant:
⋙ Gruseliger Gaumenschmaus: Fünf TikTok-Rezepte für die Halloween-Party
⋙ Für große Gruppen kochen: Rezepte für die nächste Dinner-Party
⋙ Rezepte zum Angeben: Fünf Winter-Cocktails für das Weihnachtsfest
Verwendete Quelle:
KuchenGötter: "Pfannkuchen Grundrezept"
Aus dem Französischen übersetzt von CuisineAZ