Diese ungewöhnlichen Kartoffeln, die in einer Mischung aus geschmolzener Butter, Gewürzen und geriebenem Parmesan paniert werden, werden in der Heißluftfritteuse zubereitet und sind eine Mahlzeit, die der Seele guttut.
Zutaten für knusprige Kartoffeln im Parmesanmantel
Die Kartoffeln werden zu knusprigen Bissen und sind Nahrung für die Seele. Es handelt sich um eine salzige Delikatesse, die ihr mühelos in Minutenschnelle zubereiten könnt, da der Airfryer für genug Knusprigkeit sorgt. Scheut euch nicht davor, diese leckere Mahlzeit mit den Fingern zu essen!
Das Rezept ist auf vier Personen ausgelegt. Die Vorbereitung beträgt ungefähr 10 Minuten, die Zubereitung 20 Minuten. Um das Rezept umzusetzen, braucht ihr folgende Zutaten:
- 1 kg Kartoffeln
- 70 g geschmolzene Butter
- 50 g geriebener Parmesan
- 1 TL Knoblauchpulver
- 1 TL Paprika
- Salz
Zubereitung
1. Die Kartoffeln waschen und ungeschält halbieren. Viertelt die Kartoffelhälften nun mit einem Messer. Legt die Wanne des Airfryers mit einem Blatt Backpapier aus.
2. Vermischt in einer Schüssel die geschmolzene Butter, 25 g Parmesan, Paprika, Salz und Knoblauchpulver. Gebt die Mischung auf das Backpapier und verteilt es mit einem Kochspatel.
3. Legt die Kartoffeln mit der Schnittfläche nach unten auf das Papier in die Buttermischung. Bestreut die Oberseite mit dem restlichen Parmesan.
4. Gebt die Kartoffeln bei 200 °C für 20 Minuten in den Airfryer. Am Ende der Backzeit die überbackenen Kartoffeln vom Backpapier lösen, voneinander trennten und mit einer leckeren Joghurtsauce servieren.
Lasst es euch schmecken!
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