Pancakes sind ein beliebte Frühstücksklassiker (ähnlich wie Rühreier, die mit einem Trick besonders cremig werden), der von Millionen Menschen auf der ganzen Welt genossen wird. Ob ein klassischer Stapel fluffiger Buttermilchpancakes oder eine exotischere Variante wie japanische Soufflé-Pancakes oder holländische Pancakes: Sie haben einen besonderen Platz in unseren Herzen und auf unseren Frühstückstischen.
Wie der Mirror berichtet, sollte man laut Küchenchef Oliver Marlowe schon am Vortag mit den Vorbereitungen beginnen, um richtig fluffige Pancakes zu machen. Hier sind alle Geheimnisse, die er verrät.
Das Geheimnis der perfekten Pancakes
Dem Bericht zufolge ist es entscheidend, dass der Pancake-Teig genau richtig zubereitet wird, um großartige Pancakes zu machen. Und dafür sollte der Teig über Nacht im Kühlschrank ruhen.
Der Mirror zitiert den Chefkoch mit den Worten:
Das Ruhen des Teigs ist der wichtigste Schritt, da sich das Gluten dabei erholen kann. Was über Nacht passiert, ist, dass sich das ganze Gluten, das Sie zusammengemischt haben, entspannt, sich vergrößert und lockerer wird.
Auf diese Weise entsteht auch ein glatter Teig ohne Klumpen, der wiederum für köstliche Pancakes sorgt.
Dem Pancake wird sogar ein ganzer Tag gewidment
Der Pancake Day ist in Großbritannien verbreitet, heute aber weit von seinen historischen Ursprüngen entfernt und wird heute als Tag des Genusses köstlicher und fluffiger Pancakes begangen.
Der Pancake Day ist eine lustige und schmackhafte Art, ein beliebtes Frühstücksessen zu feiern und den Tag mit etwas Süßem und Sättigendem zu beginnen.
Verwendete Quellen:
Mirror: ‘Top chef shares trick to making perfect pancakes - and it's key to start day before’
Historic UK: ‘Pancake Day’
Aus dem Englischen übersetzt von Ohmymag UK