Die Temperaturen haben in diesem Sommer Höchstwerte erreicht, wobei sich Hitzewellen und Regenstürme in den Wettervorhersagen abgewechselt haben. Einige von uns haben Probleme mit dem Schlafen, während andere sich bemühen, ihren Flüssigkeitshaushalt aufrechtzuerhalten.
Doch auch wenn man eher der Typ ist, der heißes Wetter nicht so gut verträgt - Grillen tut fast jeder gern! Aber wenn du die Kohlen für dein nächstes Grill-Treffen anzündest, solltest du diesen Anfängerfehler besser vermeiden.Nicht zuletzt solltest du dich natürlich auch darüber informieren, was es zu beachten gilt, damit es beim Grillen nicht gefährlich wird.
Grill-Abende als Star der Sommerzeit
Eine Verabredung zum Grillen ist wegen der oft lebhaften Gespräche und dem endlosen Gelächter für viele die unbestrittene Lieblingsbeschäftigung an lauen Sommerabenden. Bei jeder Gelegenheit holen wir unsere besten Kochkünste hervor, um unseren Gästen Sommerspezialitäten und erfrischende Getränke anzubieten. Und während die einen die vegetarische Variante bevorzugen, lieben andere den Geschmack eines dampfenden, gegrillten Stücks Fleisch.
Jeder hat eine eigene Meinung, wenn es darum geht, wie man Fleisch am besten auf dem Grill zubereitet - besonders unter Männern wird über dieses Thema gerne diskutiert. Ist es besser, die Würste vor dem Grillen einzustechen? Nun, laut The Guardian ist die Antwort ein definitives Nein.
Warum soll man die Würste nicht einstechen?
The Guardian erklärt, dass die Leute oft Löcher in ihre Würste stechen, bevor sie sie kochen, aus Angst vor einem explodierenden Abendessen oder zumindest einer geteilten Wurst. Die Zeitung behauptet jedoch, dass dies eine unberechtigte Sorge sei und es nicht wert sei, das Risiko einzugehen, seinen Grill zu ruinieren.
Dafür gibt es zwei Gründe: Erstens kann durch Löcher in der Wurst das Fett sehr leicht auslaufen, was zu einem eher trockenen Fleischgenuss führen kann, und zweitens kann sich das Durchstechen der Wurst negativ auf den Geschmack auswirken.
Was sind die besten Tipps für ein gelungenes Grill-Erlebnis?
Für ein qualitativ hochwertiges Grill-Fest ist es wichtig, keine billigen Würste zu kaufen, auch wenn das bedeutet, dass man an der Menge sparen muss. Du wirst den Unterschied zwischen einer fettigen Billigwurst und einer qualitativ besseren Wurst vom Metzger schmecken.
Auch als offizieller Wurstwender einer Grillparty muss man aufmerksam und wachsam sein. Du kannst die Würstchen nicht einfach auf den Grill legen und etwas trinken gehen. Achte darauf, dass nichts anbrennt oder ungleichmäßig gart. Auch mit diesem Alltagsgegenstand, der gerade beim Grillen gerne verwendet wird, solltest du vorsichtig sein.
Good Food rät, die Würste bei niedriger Hitze zu grillen. So vermeidest du ein Aufplatzen und - hoffentlich - ein Übergaren. Wenn deine Gäste die nötige Geduld haben, solltest du die Würstchen ruhen lassen, bevor du sie anbietest. So verteilt sich der Saft und du bekommst einen saftigeren Bissen.
Viel Spaß beim Grillen!
Verwendete Quellen:
The Guardian: "How to cook the perfect sausage"
Good Food:"The sausage dilemma: To prick or not to prick"
Tasting Table: "Why You Should Stop Poking Holes In Sausages Before Cooking Them"
Aus dem Französischen übersetzt von Ohmymag Frankreich