Die Deutschen mögen es beim Essen eher schlicht und unauffällig. Nicht ohne Grund ist die Kartoffel der Star der deutschen Küche. Sie sind vielseitig einsetzbar: Sei es als Beilage, gekocht, gebraten, gestampft, in Kartoffelpuffern, etc. Vor der Zubereitung solltet ihr allerdings aufpassen: Kartoffeln mit grünen Stellen sollten sofort entsorgt werden.
Triebe an der Kartoffel
Wer eine grüne Stelle oder Triebe an seinen Kartoffeln entdeckt und diese trotzdem essen möchte, sollte sich das zweimal überlegen. Es ist leider nicht allen klar, ob man keimende Kartoffeln noch essen kann oder diese eher in die Mülltonne gehören.
Die Lagerung ist entscheidend
Damit frisch gekaufte Kartoffeln noch lange haltbar sind, kommt es auf die Lagerung an. Am besten bewahrt ihr sie lautt-onlinean einem dunklen, trockenen und dunklen Ort auf.
Es gibt aber noch einen viel einfachere Trick, Keimen den Kampf anzusagen. Wir verraten euch im Video, welches Lebensmittel eure Kartoffeln frisch hält.