Mit dem Herbst sind auch die Erkältungen wieder zurück. Während einige zur Linderung auf Tee oder andere Getränke setzen, versuchen andere durch die Aufnahme von Vitamin C, das Immunsystem zu stärken. Wir verraten euch, in welchen Lebensmitteln sich besonders viel davon verbirgt.
Vitamin C: Gut für unsere Zellen
Vitaminpräparate bringen nicht nur Vorteile mit sich; da ist es durchaus sinnvoller gleich, zu Lebensmitteln zu greifen, die die gewünschten Vitamine enthalten. Vitamin C schützt unsere Zellen u. a. vor freien Radikalen, so Ökostest.
Die meisten von uns denken wahrscheinlich sofort an Orangen, wenn es um Lebensmittel geht, die voller Vitamin C stecken. Laut der Apothekenumschau gibt es allerdings eine Gemüsesorte, die noch viel mehr von dem wichtigen Vitamin enthält als das Obst: Kohl.
Gemüse nicht vernachlässigen
Wer gerne Gemüse isst, kann auch gerne zu Spinat greifen, aber auch in Paprika und Brokkoli steckt genug von der Ascorbinsäure. Wenn ihr wissen möchtet, zu welchen Nahrungsmitteln ihr sonst noch greifen könnte, um euren Vitamin-C-Vorrat aufzufüllen, schaut euch unsere Galerie an. Versprochen, ein paar Obstsorten sind auch mit dabei!
Verwendete Quellen:
Ökotest: Vitamin C: Diese Lebensmittel sollten jetzt auf Ihrem Speiseplan stehen
Apothekenumschau: Die größten Vitamin-C-Bomben