Tee ist eines der beliebtesten Getränke der Welt, das täglich von Millionen von Menschen getrunken wird. Er hat eine lange Geschichte und eine große kulturelle Bedeutung in vielen Ländern. Obwohl Tee auch zum Kochen verwendet werden kann, konsumieren die meisten Menschen ihn immer noch als Getränk.
Tee wird auch wegen seiner medizinischen Eigenschaften gerne getrunken, oft in Kombination mit Honig. Viele wissenschaftliche Studien haben gezeigt, dass Tees helfen, das Diabetes-Risiko zu verringern und sogardas Sterberisiko um 13% zu senken. Wie The Sun berichtet, gibt es eine richtige Art, um Tea zuzubereiten. Eine Expertin gibt darüber Aufschluss, wie dies gelingt.
Die richtige Art, den perfekten britischen Tee zuzubereiten
In dem Bericht von The Sun wird die Methode für die perfekte Tasse Tee beschrieben, die Jane Malyon, Inhaberin eines Unternehmens für Teekörbe, in ihrer Arbeit in der Teebranche kennengelernt hat.
Für die perfekte Tasse Tee, so die Expertin, sollte man eine Teekanne und lose Teeblätter verwenden. Sie beschreibt ihr Teeritual wie folgt:
Wenn möglich, erwärmen Sie zuerst die Kanne, bevor Sie die Teeblätter hineinlegen. Schwenken Sie etwas heißes Wasser hinein und dann wieder heraus, damit es heiß und dampfend ist, um den besten Geschmack zu erzielen.
Laut der Expertin solltet ihr eure Teeblätter nicht in kochendes Wasser geben, da sie verbrennen könnten. Die richtige Temperatur für das Wasser ist kurz vor dem Siedepunkt. Zur Frage, wann man die Milch hinzufügen sollte, verrät die Expertin ihre Meinung:
Viele Leute fügen zuerst die Milch hinzu und schwören, dass es dann anders schmeckt. Aber bevor man die Milch hinzufügt, weiß man nicht, wie stark der Tee ist.
Was man bei der Zubereitung von Tee nicht tun sollte
Die Expertin gab auch einige Hinweise darauf, was man bei der Zubereitung von Tee vermeiden sollte. Sie sagte, dass man, nachdem man einmal Wasser im Wasserkocher zum Kochen gebracht hat, das restliche Wasser nicht wieder aufkochen sollte, um erneut Tee zuzubereiten. Der Grund dafür ist:
Sobald das Wasser gekocht ist, ist der Sauerstoff weg. Es hat nicht den gleichen Geschmack wie frisches Wasser.
Außerdem rät sie, keine Mikrowelle und keinen Wasserkocher zum Erhitzen des Wassers zu nutzen, sondern stattdessen lieber einen Teekessel auf dem Herd. Sie sagt, dass das Ritual der Teezubereitung ein ebenso wichtiger Bestandteil des Teegenusses ist wie das Endprodukt, das man am Ende trinkt. Die Expertin vertritt auch die Meinung, dass das Eintauchen von Keksen in den Tee durchaus akzeptabel ist.
Verwendete Quelle:
The Sun: 'You’ve been making your cup of tea all wrong… and it’s all to do with the water'
Aus dem Englischen übersetzt von Ohmymag UK