Ihr habt die Angewohnheit, Eier in der Kühlschranktür aufzubewahren? Dann solltet ihr wissen, dass dies nicht die beste Lösung ist. Eine Studie, die in der Daily Mail veröffentlicht wurde, zeigt, dass Eier nicht in die Kühlschranktür gehören, auch wenn es dafür spezielle Plätze gibt.
Die Kühlschranktür: eine schlechte Idee
Expert:innen erklärten den Journalist:innen der Daily Mail, warum es besser ist, Eier nicht mehr in der Kühlschranktür aufzubewahren, obwohl der Platz dafür geschaffen wurde. Denn dort gelagert würden die Eier viel schneller verderben. Der Grund: Die Tür ist extremeren Temperaturschwankungen ausgesetzt.
Denn wenn man die Kühlschranktür öffnet und schließt, schwankt die Temperatur. Das erhöht die schlechte Haltbarkeit des Lebensmittels und damit auch das Wachstum von Bakterien.
Wo kann man Eier am besten aufbewahren?
Wenn die Kühlschranktür nicht der beste Ort ist, wo sollten die Eier dann aufbewahrt werden? Es gibt zwei Möglichkeiten. Eier können entweder im Kühlschrank oder bei Raumtemperatur aufbewahrt werden. Wenn ihr sie im Kühlschrank aufbewahrt, solltet ihr sie in der Schachtel lassen, damit die Eier keine Gerüche von anderen Lebensmitteln annehmen, da ihre Schale sehr porös ist. Legt sie in die Mitte des Kühlschranks, wo sie stabil bleiben.
Wenn ihr sie bei Raumtemperatur aufbewahrt, wählt einen Ort, an dem die Eier nicht angefasst werden und keinen Temperaturschwankungen ausgesetzt sind. Genau wie im Kühlschrank müssen sie stabil bleiben.
Vermeidet es, sie in der Nähe des Ofens oder des Gases aufzubewahren, damit sie keine Hitzemomente erleiden. Bewahrt sie auch die Schachtel auf, das verhindert, dass sie austrocknen. Beachtet jedoch, dass sie weniger lang haltbar sind als bei kühler Lagerung. Sie müssen dann nur noch perfekt gekocht werden.
Verwendete Quelle:
Daily Mail: Revealed: Why you should never keep eggs in the fridge door if you want them to last as long as possible (and it could even ruin your home baking)
Aus dem Französischen übersetzt von Ohmymag Frankreich