Gute Neuigkeiten zu Zeiten des Coronavirus: Ihr könnt nach wie vor leckere Aperitifs kredenzen und zum Essen ein schönes Glas Wein genießen, denn Alkohol hält sich sehr sehr lange.
Mehl und Stärkeprodukte halten sich sehr lange. Es ist immer praktisch, etwas davon zu Hause zu haben, um Kuchen (Zebrakuchen ist z. B. einfach nur köstlich) oder Brot zu backen.
Gemüsekonserven sind sehr praktischen und halten sich Jahre. Es kann nie schaden, sich einen ordentlichen Vorrat anzulegen, denn sie sind auch gut für die Gesundheit.
Honig wird nicht schlecht. Archäologen finden bei Ausgrabungen regelmäßig Honig und der ist noch gut. Legt euch daher ruhig einen kleinen Honigvorrat an, um eure Gerichte zu süßen. Noch dazu ist er übrigens ein tolles Antiseptikum!
Auch Konservenfleisch hält sich sehr lange, manchmal sogar mehrere Jahre. Achtet darauf, es immer bei konstanter Temperatur zu lagern.
Konservierte Früchte am Stück oder als Kompott halten sich sehr lange. Wenn ihr immer etwas davon bei euch im Vorratsschrank habt, könnt ihr euch bei Bedarf ein kleines Obstdessert zaubern.
Nüsse oder Trockenobst haben den Vorteil, dass sie sehr gesund sind und sich luftdicht verpackt lange halten.
Eingelegtes oder fermentiertes Gemüse ist dafür bekannt, sich extrem lange zu halten. Egal ob Pilze, Gurken, Zwiebeln und Gemüse: Nehmt alles mit, was ihr kriegen könnt!
Nur weil ihr in Quarantäne sitzt, heißt das noch lange nicht, dass ihr bei eurem Frühstück Abstriche machen müsst. Wenn Zwieback luftdicht verpackt ist, hält er sich mehrere Jahre.
Mandelmuß und Erdnussbutter bestehen komplett aus Nüssen. Dank der darin enthaltenen Fette halten sie sich unendlich lang.
Dank des darin enthaltenen Zuckers hält sich Marmelade mehrere Jahre. Ihr könnt sie also auch noch nach Ablauf des Verfallsdatums ohne Bedenken essen.
Wahrscheinlich eine der einzigen guten Nachrichten momentan: Schokolade wird nicht schlecht. Ihr könnt euch also einen riesigen Vorrat anlegen und braucht euch keine Sorgen zu machen, dass eure Schoki irgendwann nicht mehr schmeckt.
Bohnen und Kichererbsen gehören zu den Hülsenfrüchten. Diese Lebensmittel haben den Vorteil, dass sie sich sehr lange halten. Ihr könnt euch also ohne Bedenken einen ordentlichen Vorrat davon anlegen.
Egal ob braun, rot, weiß, von der Kokosnuss oder als Sirup, Zucker wird niemals schlecht. Und es schadet nie, welchen vorrätig zu haben, um Gebäck aber auch herzhaften Gerichten etwas Süße zu verleihen.
Hierbei handelt es sich um entwässertes Kartoffelpulver. Wenn ihr es mit Milch oder Wasser mischt, könnt ihr es als Kartoffelpüree essen.
Trockene Nudeln und Reis halten sich Jahre. Man muss nur darauf achten, dass sie keine Feuchtigkeit ziehen.
Um einem eventuellen Lebensmittelmangel entgegenzuwirken, könnt ihr euch auch mit tiefgefrorenen Produkten eindecken.
Fisch wie Makrelen, Sardinen oder Thunfisch halten sich in Konserven sehr gut. Ihr könnt sie solange lagern wie ihr wollt. Keine Sorge, sie laufen nicht weg.
H-Milch ist darauf ausgelegt, sich sehr lange auch außerhalb des Kühlschranks zu halten.
Auch Gewürze werden niemals schlecht. Vielleicht büßen sie ein bisschen an Geschmack und Würze ein, doch ihr könnt sie solange aufbewahren, wie ihr wollt.