Wir alle suchen nach Möglichkeiten, bei den steigenden Lebensmittelpreisen zu sparen. Es ist jedoch nicht immer möglich, die Ausgaben bis zu einem gewissen Grad zu senken. Es gibt jedoch Tipps, um unsere Einkäufe zu optimieren. Metro hat davon einige veröffentlicht, die von der Diätassistentin und Ernährungsberaterin Reema Patel stammen.
Ruhig mal zum kalten Obst greifen
Gefrorenes Obst und Gemüse ist nicht nur viel billiger, als wenn du es frisch kaufst, es ist sogar genauso nährhaft! Außerdem lässt es sich schnell kochen, das spart wiederum an Energiekosten. Metro zufolge solltest du versuchen, Obst und Gemüse zu wählen, das kurz nach der Ernte direkt eingefroren wurde. So stellst du sicher, an die beste Qualität zu kommen.
Denk dran, deinen Vorratsschrank zu befüllen
Wenn du zuhause Dosen von Grundnahrungsmitteln wie Bohnen und Linsen oder Pakete mit trockenen Lebensmitteln wie Reis aufbewahrst, hast du immer etwas zur Hand, um schnell eine Mahlzeit zu kochen. Außerdem ist der Kauf von so Reispäckchen oder Bohnendosen in der Regel günstig.
Reste einfrieren
Lebensmittelabfälle können verhindert werden, wenn du stattdessen die Reste wieder verwendest. Brot, Bananen oder Milch kannst du ganz einfach vor der Mülltonne retten mit diesen Tricks, die BBC veröffentlicht hat. Ein Tipp davon lautet, die schon braun werdenden Bananen in den Kühlschrank zu legen. Die braunen Stellen einfach vorher abschneiden. Gefroren lassen sich Bananen oder anderes Obst wie Erdbeeren zu einem Smoothie oder leckerem Milchshake verarbeiten.
Wenn du eine allgemeine Vorstellung von den Mahlzeiten hast, die du in den kommenden Tagen oder Wochen zubereiten möchtest, könntest du weniger Lebensmittel verschwenden. Mahlzeitenpläne führen dazu, dass wir nur die Dinge kaufen, die wir auch wirklich verwenden wollen. Dadurch geraten wir weniger in Versuchung, unnötige oder spontane Käufe zu tätigen.
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Aus dem Englischen übersetzt von Ohmymag UK